广东锌锭库存大增原因浅析_w66利来国际官网
  • 游客 您好,欢迎登录w66利来国际官网
  • 登录
  • |
  • 注册
客服电话:400-001-5111
 

广东锌锭库存大增原因浅析

w66利来国际官网 2015年10月29日 11:24

w66利来国际官网10月29日讯:十月即将接近尾声,“霜降”亦刚刚过去,然而广东锌锭库存国庆节后却未能走出下降趋势,反而持续增长,库存由节前的4.91万吨大幅攀升至目前7.09万吨,增幅达2.18万吨,创下自2014年9月中旬以来新高(下图所示),其中公司库存6.64万吨,增加超过2万吨,占据广东地区绝大部分增幅。对此,笔者下面就从公司的出入库数据中简要分析广东锌锭库存大增主因:

从入库端来看,10月份截至28日公司锌锭入库数量4.37万吨,按照近期入库情况估算10月份总入库量将达到5.1万吨左右,同比增幅达86%,接近9月份5.17万吨的今年峰值水平(下图所示)。10月份锌精矿加工费继续维持较高水平,云南及广西冶炼厂生产保持稳定,且节后继续有进口锌流入广东市场,因此,到货量的大幅增加是库存上升的主要原因之一。

从出库来看,如下图所示,截至10月28号,公司锌锭出库数量仅2.96万吨,较上个月同期4.3万吨的出库水平大降31%,按照近期的出库量估算,整个10月出库量大概3.4万吨左右,将有可能创下今年除了2月以外的次低出库量,这显然与往年“银十”的消费旺季称谓不符。消费端需求的大幅减少显然是近期库存增加的另一罪魁祸首,就其原因,据w66利来国际官网分析,除了下游企业订单疲软开工率不佳因素之外,还与9月中旬锌价大跌之际广东下游合金企业逢低大量抄底备货有关,9月15日到25日短短10天时间公司锌锭出库量便达2.48万吨,占整个9月份出库量的54%左右,原料充裕,加上国庆节后锌价大幅反弹,下游企业采购热情大减也就不奇怪了。

进入10月下旬以来,随着下游企业前期备货逐步消耗以及锌价重新回落,企业采购热情出现回暖,公司锌锭出库量亦回升至之前正常水平。不过据w66利来国际官网调研显示,11月份云南广西大部分冶炼厂仍将维持目前较高开工率,暂无检修计划,且除个别冶炼厂会因目前广东价格略地于上海而小幅调整发货计划外,其他皆表示会正常发往广东,因此预计广东地区锌锭库存短期仍难结束上升态势,但步伐可能放缓。(来源:李祖建)

转载本文请务必标明:文章来源于w66利来国际官网,更多资讯请加微信号:nanchu1688。

 

分享到:
关键词:锌锭  电解锌  库存  
锌锭,电解锌,库存 相关的新闻: