延期退欧议案遭否 英镑的“达摩克利斯之剑”依旧高悬 _w66利来国际官网
  • 游客 您好,欢迎登录w66利来国际官网
  • 登录
  • |
  • 注册
客服电话:400-001-5111
 

延期退欧议案遭否 英镑的“达摩克利斯之剑”依旧高悬

w66利来国际官网 2019年01月31日 09:17

1月29日周二,英国下议院就一系列议案进行表决,英镑日内出现显著波动。

当日多数退欧协议修正案被否决,包括延迟退欧的议案,英镑的前景再次面临不确定性。英国原定于2019年3月29日正式退出欧盟,但由于英国下议院否决了英国政府和欧盟经一年多磋商达成的脱欧协议,英国面临无协议“硬退欧”的风险。

拒绝“硬退欧”和寻求北爱尔兰边界替代方案的修正案,周二都获得了通过,但市场关注的延后退欧时间的议案没有获得通过,英国仍然需要在3月29日离开欧盟,让原本上涨的英镑转为下跌。

英国首相特雷莎·梅已经表示,如果在2月13日之前还未敲定新的脱欧协议,将允许议会再次对退欧协议进行投票。

欧盟方面一再强调,已经与英国政府达成的脱欧协议不能再次修改。这一协议在1月15日遭到英国下议院压倒性多数的否决。

英国北爱尔兰地区和爱尔兰的“硬边界”问题,是上述脱欧协议遭到否决的重要原因。欧盟在脱欧协议中加入了“后备计划”,避免两个地区出现“硬边界”,但硬脱欧派人士担忧,避免“硬边界”会让英国保持与欧盟的密切联系。

“后备计划是脱欧协议的一部分,脱欧协议不能重新谈判。”欧盟主席图斯克的发言人表示。爱尔兰政府也发表了类似声明。

好消息是,保守党议员Carolin Spelman提出议案,要求拒绝英国在没有协议的情况下退出欧盟的议案。这一议案在下议院获得投票通过,受此刺激,英镑对美元一度涨至1.32的高位。

保守党议员Graham Brady的议案也获得了通过,该议案提议寻求北爱尔兰“后备计划”的替代计划。

但其他的五项修正案都遭到了否决,包括:

工党议员Yvette Cooper提出,如果议会在2月26日之前仍然没有通过首相的退欧方案,议会有权要求特雷莎·梅将退欧时间从3月29日推迟到12月31日。这一议案获得了工党和一部分保守党议员的支持。

Cooper的议案是市场高度关注的修正案,这一提议试图将退欧的主导权从政府转到议会。这项议案以298票支持和321票反对被否,令英镑转而下跌,英镑兑美元一度跌破1.3060,跌幅达到0.8%。

工党领袖科尔宾提出,排除“灾难性的无协议”退欧情形,并允许议会对另一项退欧协议(类似于“软脱欧”,包括工党支持的英国留在海关联盟和单一市场内)以及其他有议员支持的协议进行投票。苏格兰民族党(SNP)议员Ian Blackford提出,延长里斯本条约第50条。

保守党议员Dominic Grieve提出,应让政府给予议会一些时间,在3月26日之前讨论政府版退欧计划的替代方案,议会也应该有权对不同的退欧方案进行投票,包括工党方案、二次公投、无协议退欧和挪威模式等。这一议案获得了一部分工党议员的支持。

保守党议员Rachel Reeve提出,如果首相未能在2月26日之前达成退欧协议,英国退欧应该被推迟。

下议院进行一系列投票后,英镑兑美元的隐含波动率下降,意味着市场认为,短期内英镑不会出现剧烈波动。但由于延后退欧的修正案被否,3月29日仍然是英镑的大限之日。

“我们再次将英国退欧的截止日,3月29日,视为悬崖边缘的事件……许多押注英镑反弹的人感到失望。”英国独立报援引WorldFrist外汇分析师Jeremy Cook观点称。

转载本文请务必标明:文章来源于w66利来国际官网,更多资讯请加微信号:nanchu1688。

 

分享到:
来自:华尔街见闻
关键词:脱欧协议 英镑  
脱欧协议 英镑 相关的新闻: