英国脱欧陷重大危机!英镑跳空失守1.30,创三周新低_w66利来国际官网
  • 游客 您好,欢迎登录w66利来国际官网
  • 登录
  • |
  • 注册
客服电话:400-001-5111
 

英国脱欧陷重大危机!英镑跳空失守1.30,创三周新低

w66利来国际官网 2019年03月11日 14:37

汇通网讯——

距离英国预定的脱欧日期3月29日只剩下19天,首相梅正争取在最后一刻完成对脱欧协议的修改,并在周二进行议会投票表决。如果议会拒绝政府的脱欧协议,英国脱欧道路可能逆转。梅姨表示,如果议会在投票中拒绝她的脱欧协议,则英国可能永远不会离开欧盟。她敦促保守党内批评者作出妥协,在投票中支持她的脱欧协议。

英国外交大臣亨特上周日(3月10日)表示,如果议会拒绝政府的脱欧协议,英国脱欧道路可能逆转。此前议会内部两个主要疑欧派别警告称,首相特雷莎梅可能面临重大失败。对此,梅姨表示,如果议会在投票中拒绝她的脱欧协议,则英国可能永远不会离开欧盟。她敦促保守党内批评者作出妥协,在3月12日的投票中支持她与欧盟斡旋的脱欧协议。

图片点击可在新窗口打开查看

英镑兑美元周一低开,汇价失守1.30关口,刷新近三周低点至1.2949。汇价已录得连续七个交易日收跌,现报1.2971,日内跌幅0.34%。

距离英国预定的脱欧日期3月29日只剩下19天,但迄今为止英国首相特雷莎·梅仍未成功完成修改。她正在手忙脚乱地争取在最后一刻完成对脱欧协议的修改,并在周二进行议会投票表决。

图片点击可在新窗口打开查看

(英镑兑美元日线图)

特雷莎的脱欧协议可能遭到失败

如果梅姨遭到失败,预计议会将迫使她寻求推迟脱欧,一些人认为这可能导致2016年的脱欧公投决议被逆转。其他人则辩称,如果不推迟,让英国以无协议方式脱欧,经济将面临重创。

亨特对英国广播公司(BBC)表示,“现在我们还有机会在3月29日或者稍晚一些时候退出,抓住这次机会是非常重要的,因为有人正在设法停止脱欧,目前处境危险。”

英国脱欧这场错综复杂的危机正在接近大结局,出现了一系列离奇的选项,包括推迟脱欧、最后关头达成协议、无协议脱欧、提前选举甚至再次公投。

最终结果仍不明朗,尽管多数外交人士和投资者称,脱欧将决定英国未来几代的繁荣。英国政府之前曾试图利用可能逆转脱欧来说服疑欧派支持特雷莎梅的协议,尽管疑欧派对协议有很大的保留意见。

北爱民主联盟党的副党魁NigelDodds以及保守党内疑欧派阵营的主要人物SteveBaker警告称,“政治形势很严峻。如果你希望停止脱欧,只需要做三件事情:否决该协议、推迟退欧、然后举行第二次公投。在三周之内,人们可能会看到其中两件事发生,而第三件事很可能正在路上。”

这两位还补充指出,如果脱欧协议在没有修改的情况下再度提交给下议院表决,将遭到保守党和北爱民主联盟党中相当大一部分人的坚决否决。

如果议会拒绝脱欧协议,脱欧可能永远不会发生

梅姨表示,如果议会在投票中拒绝她的脱欧协议,则英国可能永远不会离开欧盟。她敦促保守党内批评者作出妥协,在3月12日的投票中支持她与欧盟斡旋的脱欧协议,以兑现2016年脱欧公投的结果。

“支持它,英国将离开欧盟。拒绝它,没有人知道将会发生什么。我们可能很长时间不会离开欧盟,可能会在没有协议保护的情况下离开,也可能永远不会离开。”

本周二,议会将第二次投票决定是否接受她与欧盟谈判两年达成的协议。

今年1月,下议院否决了该协议。此后的两个月,首相一直试图从与欧盟商谈修改协议,以解决议员们的担忧,即所谓的爱尔兰边境后备计划将无限期地把英国锁定在欧盟的贸易规则。

梅姨上周五表示,这些讨论有时“艰难而激烈”。她呼吁欧盟领导人立即采取行动,以防止更多的不确定性和经济上具有破坏性的无协议脱欧。“现在是我们采取行动的时刻,只需要再推一下,就能解决我们议会最后担心的具体问题。”

英国拒绝欧盟最新的脱脱妥协提议

英国内阁大臣AndreaLeadsom拒绝了欧盟打破英国脱欧僵局的最新计划,但表示如果欧盟尽早改善其“令人失望的”提议,英国议会将有更多机会对脱欧协议进行投票。

Leadsom上周六表示,欧盟首席谈判代表米歇尔仅仅把英国首相梅早已拒绝的陈词滥调改头换面,让她“非常震惊”,并称有关爱尔兰边境后备方案的新提议是个笑话。

Leadsom在接受采访时称,“米歇尔似乎在推特上提出要回到几个月前就被排除的谈判,暗示英国应该分裂,这令人失望。如果欧盟重新提出解决英国顾虑的计划,下议院将会有机会表达看法,即使是英国议会对脱欧协议进行投票之后。正专注于努力在周二赢得投票。”

转载本文请务必标明:文章来源于w66利来国际官网,更多资讯请加微信号:nanchu1688。

 

分享到:
来自:汇通网
关键词:脱欧协议 英镑  
脱欧协议 英镑 相关的新闻: